СЕРТИФИКАЦИЯ
Мероприятия
ГОЛОСОВАНИЕ
Патрнеры
Защита прав
Сервис опросов

В соответствии с требованиями Национального стандарта профессиональной деятельности "Социально ответственный бизнес. Риэлторская деятельность. Услуги брокерские на рынке недвижимости", зарегистрированного в реестре Госстандарта России РОСС RU № И046. 04 РН00 п. 6.3 "Профессиональная ответственность Исполнителя должна быть застрахована или обязательства Исполнителя по возмещению ущерба Потребителю при осуществлении Брокерской деятельности в соответствии со Стандартом обеспечены иным способом".

Существенные условия
Договора добровольного страхования
профессиональной ответственности на рынке недвижимости



ОБЪЕКТЫ СТРАХОВАНИЯ. СТРАХОВЫЕ СОБЫТИЯ

1. Объектами страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с возникшей по закону обязанностью Страхователя возместить ущерб, причиненный им имущественным интересам физических или юридических лиц (третьи лица), вследствие осуществления риэлторской деятельности.
2. Страховыми событиями являются события, предусмотренные
Договором страхования, с наступлением которых возникает обязанность Страховой компании произвести выплату страхового возмещения, а именно:
• вступившие в законную силу решения судебных органов о возмещении Страхователем ущерба, пpичиненного имущественным интересам третьих лиц, вследствие осуществления риэлторской деятельности;
• признание Страховой компанией ответственности Страхователя, возникшей вследствие осуществления риэлторской деятельности на основе решения, вынесенного экспертным органом (комиссией по разрешению споров Органа по сертификации).
3. Ответственность Страховой компании не распространяется на ответственность, вытекающую из договора (контракта), заключенного между Страхователем и третьими лицами, на возмещение косвенных убытков (упущенной выгоды, штрафов, неустоек), вреда, возникшего при осуществлении деятельности, не относящейся к риэлторской, вреда, возникшего из преднамеренного действия (бездействия) Страхователя или в результате сговора между Страхователем и третьими лицами, морального вреда.

СТРАХОВЫЕ СУММЫ. ЛИМИТЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Минимальная страховая сумма устанавливается органами сертификации с учетом региональных особенностей - в Пермском крае минимальная сумма 3 000 000 руб. При страховании на минимальную сумму запрещается использование лимитов ответственности и франшизы. При страховании на сумму, превышающую минимальную, допускается наличие франшизы и лимитов ответственности при условии, что максимальная возможная выплата по одному страховому случаю не будет меньше минимальной страховой суммы.

ПЕРЕЧЕНЬ АККРЕДИТОВАННЫХ В РАМКАХ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ РГР СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ:

ОАО «АльфаСтрахование»
ОАО «Ресо-Гарантия»
ОАО «Государственная страховая компания «Югория»
Страховое открытое акционерное общество «Военно-Страховая Компания»
ОАО «Страховая группа МСК»
ООО «Росгосстрах»

 

  

      

 

kkk


отправить
письмо
 
 
Российская Гильдия Риэлторов
Портал "Метросфера" - Недвижимость в Перми.