СЕРТИФИКАЦИЯ
Мероприятия
ГОЛОСОВАНИЕ
Патрнеры
Защита прав
Сервис опросов

Назад

26/07/2016
Результаты не радуют - Пермский край занимает предпоследнее место по обеспеченности населения жильем

Пермский край занимает предпоследнее место по обеспеченности населения жильем

Пермьстат опубликовал рейтинг регионов Приволжского Федерального округа по уровню обеспеченности жилой площадью населения. Пермь заняла предпоследнее место, уступив лишь Удмуртии. Уровень обеспеченности жильем у нас составил 23 квадратных метра на одного жителя.

При этом в Перми снижаются объемы жилищного строительства. За первую половину года в крае введено на 39,3% меньше квадратных метров, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

По мнению экспертов, ситуация дефицита качественного жилья особенно проявится в 2017-2018 году, поскольку сейчас многие застройщики сокращают объемы.

Алексей Терентьев, директор Департамента продаж компании «Талан» в Перми:

— Дефицит качественного предложения жилья в Перми наблюдался всегда. Особенно в наиболее востребованных сегментах комфорт и эконом+. Сегодня мы наблюдаем, что спрос на самые ликвидные объекты уже начал восстанавливаться. Мы видим увеличение числа сделок в современном квартале «Новый центр», где всего за 8 месяцев продано 116 квартир. По нашим прогнозам, дефицит жилья в ближайшие 1-2 года может привести к росту цен на недвижимость.

 

  

      

 

kkk


отправить
письмо
 
 
Российская Гильдия Риэлторов
Портал "Метросфера" - Недвижимость в Перми.