СЕРТИФИКАЦИЯ
Мероприятия
ГОЛОСОВАНИЕ
Патрнеры
Защита прав
Сервис опросов

Назад

12/04/2018
Важно для участников рынка недвижимости:главные законы 2018 года в сфере недвижимости



Главные законы 2018 года в сфере недвижимости  

Утверждено Министерством юстиции РФ и вступило в силу с 1 января 2018 года Новом регламенте, прописывающим порядок совершения нотариальных действий. Введен Приказом Минюста 30 августа 2017 г. N 156. Что изменилось? Регламент устанавливает единые правила работы для всех нотариусов, в нем содержится перечень документов, которые будут необходимы в тех или иных случаях. У всех нотариусов есть доступ в общие базы: Росреестра, МВД, налоговой и даже некоторых банков, база загсов. Вот какие данные нотариус в числе прочего может получить из этих источников: нет ли заявителя в списке банкротов; дееспособен ли продавец недвижимости; какая недвижимость есть у человека; о собственнике и  характеристиках конкретного объекта; нет ли обременений на доме или квартире; претендует ли на недвижимость кто-то еще; нет ли заявителя в списке причастных к экстремизму. Регламент должен обеспечить единую правоприменительную практику для всех нотариусов страны.

 С 2017 года для кадастрового учета дачных домов стало обязательным предоставление технического плана объекта капительного строительства. Суть этих изменений в том, что дачный дом должен стоять в границах контура строения на плане. Продолжением этого стал запрет, вступивший в силу с 1 января 2018 года, согласно которому, больше нельзя распоряжаться земельными участками, сведения о которых отсутствуют в ЕГРН, для этого участок должен пройти процедуру межевания у кадастрового инженера.

 Банк России планирует в 2018 году продолжить снижение своей ключевой ставки, а следовательно, будут снижаться ставки и по ипотеке. Впрочем, кредиты не в состоянии заменить реальный рост доходов населения, поэтому тренд на постепенное снижение цен будет развиваться и дальше.

Начинается переход на проектное финансирование, в рамках поручения Президента РФ от 25.10.2017г., в частности соотношения счетов-эксроу и существующих механизмов обеспечения исполнения обязательств Застройщика. Также есть изменения в законодательстве для отказа от долевого строительства.

 

  

      

 

kkk


отправить
письмо
 
 
Российская Гильдия Риэлторов
Портал "Метросфера" - Недвижимость в Перми.